全县安全生产工作暨安委会第一次全体(扩大)会议召开 - 365bet日博娱_365bet ribo88_如何安装365bet_365bet日博娱_365bet ribo88_如何安装365bet
正在加载数据... | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们

图片新闻

您现在的位置:首页>今日黄梅>图片新闻

全县安全生产工作暨安委会第一次全体(扩大)会议召开

2019年03月20日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者:

320日,全县安全生产工作暨安委会第一次全体(扩大)会议召开,会议的主要任务是动员各级各部门进一步强化红线意识、底线思维,警钟长鸣,精准施策,全面从严,切实维护和巩固好安全生产的稳定形势。县委副书记、县长刘欲晓,县委常委、副县长许正清及陈永胜、曹慧、郑维全、梅新阳、吴定文、杨立峰等县领导出席会议。

刘欲晓在会上作了讲话,他指出,今年安全生产工作总体思路是:牢固树立安全发展理念,认真贯彻《湖北省地方党政领导干部安全生产责任制细则》,以系统推进应急管理体制改革为契机,以坚持安全生产领域改革发展为主线,切实抓好安全生产隐患排查治理、专项整治、监管执法、宣传教育等重点工作,确保安全生产事故起数、死亡人数同比下降20%以上,坚决遏制较大及以上安全事故发生,奋力推进我县安全生产工作进入全市先进行列。  

刘欲晓强调,实现上述目标,关键要在“防范在前、重拳整治、执法必严、基础优先”16个字上做文章。  

坚持警钟长鸣,紧绷安全之弦做到问题不忽视,思想不懈怠;坚持精准施策,筑牢安全之盾建立健全安全生产风险查找、研判、预警、防范、处置和责任等“六项机制”,抓好风险隐患排查治理坚决打好道路交通安全建筑施工安全消防安全非煤矿山(尾矿库)城镇燃气旅游安全成品油市场危化品领域特种设备安全烟花爆竹十大专项整治;坚持全面从严,压实安全之责压实乡镇属地责任、部门监管责任、企业主体责任,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,把安全生产摆到更加重要的位置,以最高的标准、最严的要求、最实的措施,全力抓好安全生产各项工作,为推动黄梅高质量发展创造安全稳定的良好环境  

许正清主持会议并要求,要提高站位抓落实、聚焦重点抓落实、强化担当抓落实,严要求、高标准把各项工作落实到位。  

会上,副县长、公安局长陈永胜宣读了县安委会《关于2018年度全县安全生产工作先进单位和先进个人的通报》;五祖镇、县教育局作了表态发言。  

更多